不能读取jquery

区民政局组织养老机构负责人集体约谈

发布时间:2017-09-30

9月27日下午,嘉定区民政局组织全区各养老机构负责人召开“加强党的十九大安保期间火灾防控工作”专题会议,传达上级有关文件精神,部署养老机构火灾隐患排查整治工作,并对养老机构负责人开展集体约谈。区民政局副局长刘浩出席会议。

会议要求各养老机构列出“问题清单”,明确监管责任,严格落实整改方案,集中力量攻坚整治,落实超常规管控措施,按时限实行“清零管理”。对排查发现的一般火灾隐患,要现场督促整改;不能立即整改的,要明确整改要求与时限,确保按期整改;对确实难以整改的火灾隐患,要启动应急处置预案,加强值班力量,实行24小时严看严守。

会议对消防安全提出具体要求,切实明确消防法律责任。要求各养老机构组织开展1次防火知识宣传和逃生自救演练;对全体工作人员和单位员工进行1次消防培训;要求各养老机构负责人落实逐级约谈,对本单位消防安全责任人、管理人进行1次集中约谈。

最后刘浩就抓好会议精神的贯彻落实提出三点要求:一是认清形势,从讲政治高度看待迎接十九大各项工作;二是压实责任,确保安全责任和安全制度措施落到实处;三是严格细致,切实查找安全漏洞限期整改到位。


分享到: