不能读取jquery

嘉定区第四届老年人戏曲演唱总决赛日前举行

发布时间:2017-09-30

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,展现老年戏迷朋友的风采,在国庆、中秋双节来临之际,由嘉定区老龄工作委员会办公室主办的嘉定区第四届老年人戏曲演唱大赛总决赛在嘉定工业区虬桥社会福利院举行。区民政局副局长刘浩等有关领导出席。

决赛现场群英荟萃,戏歌飞扬,精彩纷呈,选手们各自拿出看家本领、拿手好戏闪亮登场。沪剧、越剧、锡剧、淮剧、京剧等经典曲段轮番上演,高潮此起彼落,听得观众如痴如醉。真新街道选手王秋红演唱的淮剧《探寒窑》唱腔洪亮,韵味十足;嘉定镇街道吴梅娣演唱的锡剧《红色的种子》行腔细腻,吐字清晰,感情真挚,表演大方;南翔镇选送的新上海人田书琴的一段京剧《红灯记・痛说革命家史》嗓音明亮清脆,音域宽广,一招一式让人们领略到了传统艺术的精湛和魅力。上海人民广播电台著名节目主持人、全国电视广播金话筒获得者肖亚老师还在现场做了精彩点评。

经过激烈角逐,本次戏曲大赛最终决出了4个最佳表演奖、5个最佳风采奖和7个最佳形象奖,比赛在满场喝彩声中圆满结束。

7bc7a6dfacb04d8e9d8a973a9c00d76e.jpg




分享到: