不能读取jquery

缅怀先烈 牢记历史——嘉定新城(马陆镇)举行烈士纪念日活动

发布时间:2017-10-10

为了纪念革命烈士,牢记党的光荣历史,9月30日上午,嘉定新城(马陆镇)双拥工作领导小组协同包桥村委会在廖家礽烈士墓举行第四个革命烈士纪念日活动。出席本次活动的人员有镇双拥工作领导小组成员,各村、社区民政干部及部分村民代表、2017年夏季退伍士兵代表、包桥小学师生代表共50余人。

活动开始,全体人员举行了升旗仪式,唱国歌升国旗;随后由包桥小学的少先队员代表向廖家礽烈士墓敬献花篮,镇领导与全体人员先后向廖家礽纪念碑敬献鲜花,小学生代表在烈士墓前进行发言,表达了对烈士崇高的敬意。随后,大家沿着包桥村新修的“红色地图”路线,重温了那段烽火历史。廖家礽历史纪念馆中呈现的是在抗日战争、解放战争和对越自卫反击战等战争中牺牲的能摘录到记载的34位马陆籍烈士的名字和简介。一位年纪稍大的村民代表激动地指着图片说:“这是我叔叔,是我的亲人。”让在场每一位同志都为之动容。

缅怀烈士、纪念烈士、尊崇烈士,是一个国家牢记历史、铭记英烈的重要表现,是一个民族弘扬正气、凝聚人心的有效方式。通过此次活动,嘉定新城(马陆镇)的党员干部代表再一次重温了历史,净化了心灵。大家纷纷表示,要再一次学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和舍生忘死、勇于献身的大无畏精神,继承英烈遗志,肩负历史使命,满怀激情地投入到嘉定新城(马陆镇)的发展建设中,做出积极有效的贡献。


分享到: