不能读取jquery

中秋共做团圆饼 鱼水相拥一家亲 ——嘉定新城(马陆镇)举行双拥中秋活动

发布时间:2017-10-10

中秋节前夕,为进一步发扬“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的优良传统,新城消防中队官兵一行来到众芳社区参与“中秋共做团圆饼,鱼水相拥一家亲”主题活动,与居民们一起制作月饼。

活动现场,官兵们和居民们围在桌前,把面粉揉成面团,再逐一分好。等待饼皮冷却的过程中,大家围坐在一起猜谜语,气氛轻松愉快。老师先做了示范,看到老师很快做出一个精致小巧的月饼,官兵和阿姨们也跃跃欲试。在老师的手把手带教下,大家一边专心地包馅、装模具,一边相互探讨着做法,叙说关于中秋和月饼的故事。经过几次尝试之后,大家纷纷做出了自己满意的月饼,活动现场时不时传出欢声笑语。

此次活动让大家不仅收获了快乐,也感受到鱼水双拥的军民浓厚情谊,在传承发扬中国传统文化的同时,更进一步加深了军民双方的团结和友谊。社区不断创新活动形式,积极做好拥军工作,让“军爱民,民拥军”这句话牢牢地扎根社区,扎根每个居民心中。


分享到: