不能读取jquery

严格落实选举要求 稳步推进换届进程

发布时间:2018-07-02

菊园新区2018年村居委会换届选举工作自动员会正式启动以来,新区按照区委、区政府关于做好村居委会换届选举工作的要求,稳步推进换届选举各项工作。

建立选举机构,搭建工作网络。6月14日,新区召开村居委会换届选举动员大会,拉开了村居委会换届选举工作序幕。在新区层面,成立了村居委换届选举工作指导小组,由新区党工委书记陆晓忠担任组长,下设选举办公室,加强对各村居委会换届选举工作的指导。在村居层面,成立了选举委员会,并按照责任区分片包干做好选举各项工作。同时强化对换届选举期间突出矛盾的排摸梳理,制定解决措施,做好跟踪落实,确保换届选举期间无重大矛盾发生。

严格依法选举,规范操作流程。一是严把审核关。新区选举办对村居委会严格要求,从选举方案着手,由新区材料员进行初审,将方案、告村居民书、选民登记通知书等材料逐句进行核对,并在印制前,由新区选举办进行终审把关,确保下发的材料正确无误,做到精细、快速、准确。二是严把程序关。新区召开选举专题培训会,从换届选举的法律依据、选举流程到信息系统操作等方面加强培训,力求所有村居委会换届选举过程依法依规零失误。三是严把监督关。各联络组成员深入村居跟踪工作进展情况,实时掌握换届动态,确保换届选举工作顺利开展。

加强宣传发动,营造浓厚氛围。做到经常性与阶段性相结合,正面宣传和典型教育相结合,一般性宣传和疑难问题解答相结合。目前,已印制发放《告村居民书》等宣传材料约71400份。各村居在利用黑板报、宣传栏等各种载体加强宣传的同时,注重发挥村居民骨干的作用,及时向村居民宣传选举方面的各类讯息及法律、政策,营造了浓厚的氛围,充分激发了选民的参选热情。


分享到: