不能读取jquery
现在的位置: 信息公开 > 公告 > 政务公告 > 正文
索 引 号: 00001434-9/2018-00039 发布机构: 区民政局
主题分类: 政务公告 发文日期: 2018年04月10日
主 题 词:
嘉定区社会组织公益实践园招募公告

为促进我区社会组织健康有序发展,探索社会组织支持型、枢纽式服务管理模式,经区政府批准,区民政局建立了社会组织公益实践园(以下简称实践园)。实践园是社会组织的综合服务中心,行业发展的研发助推中心和社会组织建设成果的展示交流中心,是激活社会组织活力和探索社会治理新模式的实验中心。实践园现公开招募社会组织入驻,欢迎有志于投身社会组织建设的组织踊跃申请报名。

一、嘉定区社会组织公益实践园简介

嘉定区社会组织公益实践园,是经区政府批准成立的社会组织公共服务平台,采取“政府资金支持、社会力量参与、专业团队管理、社会组织受益”的运营模式,是一个集社会组织孵化培育、能力建设、成果展示等功能为一体的综合性服务管理平台。实践园旨在帮助更多的社会组织践行公益理念,实现创业梦想。

二、招募条件及流程

(一)申请对象及条件

实践园着力于培育孵化草根型、初创型、社会急需的公益慈善类、城乡社区服务类社会组织,并重点定位于萌芽型、初创型、支持型、枢纽型四类社会组织。本中心常年招募符合条件的社会组织入驻进行培育,满足以下条件的社会组织或个人均可向本中心提出申请:

1.申请机构所从事之事业具有公益性,不以追逐商业利益为目标;

2.申请机构所开展之业务合法,并为社会所亟需;

3.申请机构发展处于初创期,具备相对稳定的组织结构;

4.申请机构之负责人具有较强的社会使命感,具备较强的领导能力和专业能力;

5.申请机构入驻本中心接受培育后,有全职人员参与机构工作;

6.申请机构在培育期内接受培育服务安排,并公开财务报告,接受财务监督。

(二)招募流程

1.提出申报。实践园常年集中受理入驻申请。申请者填写《嘉定区社会组织公益实践园入驻申请书》,同时向区社会组织服务中心提交相关证明资料;

2.初审反馈。区社会组织服务中心对申请者进行初审,并在15个工作日内,向申请者反馈初审结果,确定初审入围者;

3.实地考察。对初审入围者进行实地考察,如实地掌握了解申请者的实际情况;

4.孵化评审。服务中心管理委员会根据实地考察结果,对初审入围者进行评审,并在15个工作日内确定最终入围者;

5.结果公示。对评审结果进行为期1周的公示,接受社会各界监督。

(三)申请材料

    入驻申请者申请时根据不同情况提交以下材料:

(一)已登记的社会组织应提交的材料:

1、入驻申请书A;

2、组织章程;

3、社会组织登记证书、银行开户证明及各类资质证书的复印件;

4、已开展公益服务项目清单及概况;

5、其它有关证明材料。

(二)未登记成立的社会组织应提交的材料:

1、入驻申请书B;

2、成立社会组织或开展公益服务项目可行性报告;

3、发起人的基本情况、简介及从业人员概况;

4、未来1-2年工作计划;

5、其它有关证明材料。

三、咨询与联系

请有申请意向的社会组织认真填写申请表,并通过邮件方式提交至fuwuzhongxin_jd@126.com。申请表请见附件。对于同意入驻实践园的社会组织,由区社会组织服务中心向其发出入驻通知书,并与其签订孵化协议书,办理相关入驻手续,并将相关资料报区社团局备案。

联系人:邱昕仪  电话:59538319  QQ群:嘉定区社会组织群(群号:261560164)

地址:嘉定区塔城路702号,邮编:201899。

附件